Aneka Pasta dengan Delapan Saus

Written By Unknown on Minggu, 20 Oktober 2013 | 12.14

PASTA merupakan salah satu hidangan yang paling populer di seluruh dunia. Menu khas negeri Italia ini disukai oleh berbagai kalangan, baik tua ataupun muda.

Selain rasanya yang nikmat, sajian ini juga memiliki berbagai varian yang tentunya menggoda selera. Varian pasta bisa dilihat dari aneka bentuk ataupun saus yang digunakan. Meski berbeda-beda, cita rasa yang dihasilkan tetaplah sempurna.

Untuk penikmat pasta yang berdomisili di Kota Bandung, anda dapat mengunjungi Oopen Restaurant Ibis Hotel yang terletak di kawasan Jl. Gatot Subroto. Di sini, anda dapat menikmati aneka jenis pasta mulai dari ravioli, spagheti, canelloni ataupun fussili yang dibuat secara homemade dengan berbagai varian saus lezat dan dapat dipilih sesuai selera anda.

"Ada delapan jenis saus yang bisa dipilih mulai dari aglio olio, napolitan, marinara, mare de monte, alfreso, bolognaise, basil pesto dan lainnya. Terserah pelanggan ingin menggabungkan pasta jenis apa dengan saus yang mana," ucap Chef Oopen Resto, Yudi Wijaya beberapa waktu lalu.

Salah satu menu yang dapat dicoba adalah fusilli bolognaise. Pasta berbentuk spiral ini disajikan dengan saus bolognaise yang merupakan campuran dari tomato paste serta mince beef.

Fusilli direbus dengan air mendidih maksimal selama 5 menit. Menurut Yudi, pasta tidak boleh terlalu lama direbus karena akan mengurangi kelezatan pasta itu sendiri.

"Pasta direbus jangan terlalu matang agar tetap kenyal dan biar aldente," ucapnya.

Fusilli bolognaise disajikan dengan taburan parmesan, basil serta tomat sebagai garnish. Tekstur pasta yang lembut terasa lezat dengan paduan saus yang bercampur sempurna ketika dimakan.

Menu lain yang patut dicoba adalah fetucini carbonara. Menu ini menghadirkan pasta dengan tambahan poached egg serta potongan beef bacon.

"Untuk saus carbonara basicnya adalah cream sauce dengan tambahan garlic, susu dan dicampur mozarela hingga melted. Tak lupa tambahkan parsley yang disaute," tuturnya.

Jika ingin pasta yang agak berbeda, anda dapat mencoba canelloni napolitan. Jenis pasta canelloni ini berbentuk seperti telur dadar namun memiliki isian yang beraneka ragam.

Isian yang bertekstur sedikit creamy tersebut diantaranya ada bayam serta ayam. Keduanya dibungkus dengan canelloni pasta dan diberi saus bechamel diatasnya.

"Sausnya ini terbuat dari butter dan tepung sehingga terasa creamy," ucap chef Yudi lagi.

Bagi pecinta spaghetti, anda dapat mencicipi angel hair oglio olio yang sama nikmatnya. Angel hair ini merupakan jenis spaghettini atau spaghetti yang berbentuk super tipis.

"Angel hair merupakan pasta dengan ukuran terkecil, bahkan hanya setipis rambut," jelasnya.

Agar semakin lezat, angel hair disajikan dengan saus aglio olio yang bercita rasa pedas. Saus ini terdiri dari campuran bawang putih, olive oil serta pepperonchino atau cabai kering yang ditumbuk.

Aneka jenis pasta yang dapat dipilih sesuka hati ini ditawarkan dengan harga Rp. 47.000++. Dengan porsi yang cukup besar dan cita rasa otentik, anda dipastikan akan puas menikmati sajian ala negeri Pisa tersebut. (dd)


Anda sedang membaca artikel tentang

Aneka Pasta dengan Delapan Saus

Dengan url

http://jabarsajalah.blogspot.com/2013/10/aneka-pasta-dengan-delapan-saus.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Aneka Pasta dengan Delapan Saus

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Aneka Pasta dengan Delapan Saus

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger