Kamis, 25 Oktober 2012 10:13 WIB
"Sekarang orang Indonesia sudah tidak asing lagi dengan roti. Digunakan untuk sarapan lebih praktis, dan ada juga yang dipakai sebagai camilan," kata Petrus dalam seminar Strategi Usaha Bakery Jelang 2013 di arena Bandung Food Ingredients, di Graha Manggala Siliwangi Bandung, Rabu (24/10).
Meski menjanjikan, kata dia, ada beberapa hal yang perlu diwaspadai ketika membuka bisnis bakery. Yang pertama adalah terkait orang. Berbisnis bakery harus memerhatikan orang yang bikin roti, yang menjaga outlet, yang membersihkan, sampai yang menjaga gudang.
Orang, kata Petrus, merupakan problem dalam berbisnis bakery. Sebab sulit mencari orang yang benar-benar ahli di bidangnya, jujur dan bisa dipercaya.
Selain orang, produk juga harus diperhatikan. Produk bakery yang dihasilkan harus bagus, agar bisa diterima pasar. "Beda dari pesaing akan lebih baik," ujar Petrus. Soal produk, kata Petrus, berkaitan dengan harga. Namun agar produk bisa diterima pasar bukan berarti harus murah. Harga lebih mahal tak masalah asal memang menggambarkan produk yang ditawarkan.(roh)
Anda sedang membaca artikel tentang
Dalam Bisnis Bakery SDM dan Produk yang Utama
Dengan url
http://jabarsajalah.blogspot.com/2012/10/dalam-bisnis-bakery-sdm-dan-produk-yang.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Dalam Bisnis Bakery SDM dan Produk yang Utama
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Dalam Bisnis Bakery SDM dan Produk yang Utama
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar