GARUT, TRIBUN - Harga sejumlah jenis cabai di Pasar Induk Guntur Kabupaten Garut mengalami kenaikan sampai Rp 10.000 dalam rentang waktu lima hari. Harga sejumlah sayuran, daging ayam, dan telut pun masih fluktuatif fi kisaran harga tinggi.
Kepala UPTD Pasar Induk Guntur Kabupaten Garut, Dayat, mengatakan harga cabai merah gepeng mencapai Rp 35 ribu per kilogram, padahal, lima hari lalu harganya Rp 25 ribu. Kenaikan harga pun dialami cabai merah keriting dari Rp 24 ribu menjadi Rp 30 ribu per kilogram.
Harga cabai rawit merah, cabai rawit hijau, dan cabai rawit campuran, tetap bertengger di kisaran harga tinggi, yakni Rp 28 ribu, Rp 24 ribu, dan Rp 25 ribu, per kilogram.
Harga satu kilogram tomat tetap berharga Rp 6 ribu, wortel Rp 6 ribu, kol Rp 3,5 ribu, buncis Rp 6 ribu, kacang tanah kupas Rp 20 ribu, kacang hijau Rp 15 ribu, kacang kedelai impor Rp 9,5 ribu dan kacang kedelai lokal Rp 9 ribu.
"Beras IR-64 kualitas 1 harganya Rp 8.200, IR-64 kualitas 2 harganya Rp 7.800, beras setra Rp 8.500, beras jember Rp 8.500, dan beras pandan wangi Rp 9.000," kata Dayat, Jumat (17/1).
Komoditas lainnya, harga ayam kampung mencapai Rp 50 ribu, daging ayam ras Rp 28 ribu, daging sapi Rp 95 ribu, telur ayam Rp 18 ribu, ikan mas Rp 20 ribu, ikan teri medan Rp 46 ribu, dan ikan asin gabus Rp 48 ribu.
"Sembako lainnya, gula merah Rp 15 ribu, gula pasir Rp 11.500, minyak goreng dua kali penyaringan Rp 13 ribu, minyak goreng curah Rp 10.500, margarin Rp 21.000, dan terigu Rp 8 ribu," katanya. (Sam)
Anda sedang membaca artikel tentang
Semua Jenis Cabai di Pasar Induk Garut Naik Rp 10 Ribu
Dengan url
http://jabarsajalah.blogspot.com/2014/01/semua-jenis-cabai-di-pasar-induk-garut.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Semua Jenis Cabai di Pasar Induk Garut Naik Rp 10 Ribu
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Semua Jenis Cabai di Pasar Induk Garut Naik Rp 10 Ribu
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar