Jumat, 28 Desember 2012 11:52 WIB
Tim yang terdiri dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Peternakan, BI Kanwil VI, dan Intelkam Polda Jabar, itu memeriksa perkembangan harga daging sapi di tingkat eceran. Selain itu juga memantau pasokan daging sapi ke pasar, dan ketersediaan sapi di RPH dan feedloter.
Berdasarkan pantauan, harga daging sapi di tingkat eceran berkisar Rp 75.000-Rp 100.000 per kilogram. Harga Rp 75.000 untuk daging iga, sementara paha Rp 90.000 dan has dalam Rp 100.000 per kilogram.
Tingginya harga, kata pedagang akibat pasokan yang sepi. "Sehari paling dapat 20 kilogram," kata H Ento, pedagang di Pasar Astanaanyar.
Di kios milik H Ento, memang terlihat kosong Hanya ada beberapa potong daging di meja. Sementara di kios lain ada yang penuh. "Saya jual untuk pedagang baso, rumah makan, katering, makanya pasokan tetap normal," kata Rini, pedagang lain. (*)
Anda sedang membaca artikel tentang
Tim Pengendali Inflasi Jabar Sidak Daging Sapi
Dengan url
http://jabarsajalah.blogspot.com/2012/12/tim-pengendali-inflasi-jabar-sidak.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Tim Pengendali Inflasi Jabar Sidak Daging Sapi
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Tim Pengendali Inflasi Jabar Sidak Daging Sapi
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar